О смысле жизни

Виктор Козлов-Самарчанин
В саморазвитии смысл жизни человека,
В повышеньи качеств личности своей.
Неважно, если слаб он и калека,
А главное – стремленье стать умней.

От трудолюбия честь, слава возрастёт, –
Смысл жизни без сомнения придёт.
Но деграданту смысла жизни не понять,
Ему бы только выпить, есть и спать.
- - -
20.3.2018