Ночная флейта

Марина Ефремова 3
Мой ангел мне играет мелодию в ночи
На флейте, что потёрта, да не устарела.
Она сегодня для меня ещё нежней звучит,
как вспомнит, что в былые дни
другие песни пела.

Забыты марши бодрые,
Лишь Моцарт на губах:
По клапанам порхают бабочкам звуки.
Они, как мы, свободные, и лёгкие - как "ах!".
Ах, не впервой им обручать собой сердца и руки.

С губ ангела слетают, чтоб на моих растаять.