Нравственный шедевр Беллы Ахмадуллиной

Музей Шедевров Современной Поэзи
Белла Ахатовна Ахмадуллина


Людей теряют только раз...


Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит.

А если он уходит днем,
Он все равно от вас уходит.
Давай сейчас его вернем,
Пока он площадь переходит.

Немедленно его вернем,
Поговорим и стол накроем,
Весь дом вверх дном перевернем
И праздник для него устроим.




Отклик на шедевр Беллы Ахатовны Ахмадуллиной:

...

У возвратившихся в Ваш дом
Есть общее,и есть различие -
Наверное,всё дело в том,
Как сильно действует приличие!

И эту меру различить,
Наверное,дано не каждому -
Ведь можно время посвятить
И более чему-то важному!

Все эти важные дела
Смешные и немного странные
Для нас природа создала
На времена обетованные!