Маленький опыт о красоте

Дмитрий Каратеев
Жирный шрифт, разбивка или курсив,
Или школьная указка перста:
Человеку не к лицу красота,
Слишком он по существу некрасив.

Если кто-нибудь не спутает гнёзд,
То вороне не расти среди пав.
«Буду счастлив, если буду неправ», —
Приговаривал старик диагност.