Город

Катерина Аркис
С утра не останется света
В пологе небес рубиновом.
Нам это дождливое лето
Запомнится звёзд картиною.
Пусть плачет над нами осень
И кутает плечи в туманы.
Все те, кто ушли не попросят
Испечь на золе каштаны.
И в ночь на краешке лета
Не стоит гадать о забытом.
Все звезды лилового цвета
В моём одеяле зарыты.
Горстями накалывать ночью
Их будем на бархатный полог.
А ярких приклеивать скотчем,
Чтоб снова не падали долго.
Их отсветы тают в лужах,
Дрожат на асфальте влажном.
Ты так мне сегодня нужен,
Неважное - стало важным.
Рыдает бесцветный Город
Совсем полинявший за ночь.
Сомнения, страх и холод -
Он снова, как юный мальчик.
И дождь покрова растянет
Над лабиринтами улиц.
А лето Город обманет -
Сбежит, но не поцелует.
Тот дождь, переливами света
На Город всю ночь опускался.
Так осень столкнулась с летом.
Так Город с летом прощался...