Птица

Катерина Аркис
Я решила, мне приснился страшный сон
Оказалось, это просто было счастье.
Оказалось, это ты ко мне пришёл
В ночь, когда открыты двери настеж.
Ты пришёл, как давний кредитор
Много лет просроченного долга.
Ты не просто в дом ко мне вошёл,
Ты шагнул через порог в светелку...
В этой комнатке от всех затворены
Полуявь и полубред желаний.
Полусумрак тут и полусвет вины
Совесть избавляют от страданий.
Я решила, мне приснился сладкий сон,
Оказалось это лишь реальность.
В ней ты никогда ко мне не шёл,
Не сумел преодолеть мою "нормальность".
Ты не шёл ко мне сквозь прорву лет,
Чтобы разом в правде убедиться -
Мне плевать, Садист ты или нет,
Я с тобой была свободной птицей...
Я проснулась и теперь сама не знаю,
Что мне предпочесть, тебя любя?
Или я одна - и не летаю...
Или я летаю - для тебя...