Женщина

Катерина Аркис
Как женщина для нас проста, но непонятна.
Она - вся искус наш, вся наша явь, наш сон.
И все её желания, как шепоток невнятный,
Которым наш холодный разум осажден.

Всегда незваной гостьей к нам стучится,
Ни на секунду глаз с ней не сомкнешь.
Она и Кошка, и Лиса для нас, и Птица,
Которая вливает вечно в уши ложь.

Придёт, присядет, свесит ножки и болтает.
Но вспомнить разговор нет силы у меня.
Все потому, что женщина всегда прекрасно знает
Как зажигает нас волшебный вихрь её огня.

Мужчины же не вслушиваясь строго
В хрустальный перезвон банальных фраз
Готовы на безумства, безрасудства и тревогу
За ласку этих карих (голубых, зеленых) глаз.