Летопись

Катерина Аркис
Я в несколько строк жизнь свою описала,
Но каждая строчка - пуста и страшна.
И громом небесным во мне отзвучала
На горькое слово - твоя тишина.
Я исповедь небу, как комиксы в лицах
Одна разыграла, взрастя в себе смех.
А ты перелистывал неба страницы,
И даже ни разу не поднял взгляд вверх.
Был тот, кто читал. И был тот, кто слышал
Как бьет мое слово в набат тишины -
Но колокол мысли звонил только тише.
Слова стали просто для нас не важны.
И это молчанье, как снов воплощенье
Заполнило место для правды в сердцах
Я тихо просила у неба прощенья,
Ты в землю смотрел и молиться не стал.
Пусть кто-то другой, прозрев это Слово,
Склонится со мною под небом зимы
Тебя я касаюсь рукою, чтоб снова
Самой себе доказать, что есть - Мы...