Матушка

Катерина Аркис
Хочу на землю лечь и порыдать
На самом деле не издав ни звука.
Земля на то и пишется, как мать,
Чтобы детей своих всегда баюкать...
Травою ласковой сплетая надо мной
Щит стали - материнскую защита,
Ток крови из системы корневой
Всегда на исцеление рассчитан.
А если вдруг одна из худших ран,
Что плавят душу и калечат сердце -
На землю лечь и пить ночной туман
И травами укрыться, чтоб согреться.
И пусть меня не станет по утру,
Земля поглубже спрячет и укроет.
Я внутрь себя сама запру-сотру
Все то, называется тоскою.
И надо мною пусть земля взрастит
Чертополох или дурман-травы отраву
И выльется наружу только стих,
Как ветер надо мной колышет травы...