Вначале - музыка была!

Маша Щелкунчик
Она спустилась божьей песней
И всё пространство обняла
И на земле, и в поднебесье...
Вначале — музыка была!

Моя душа ещё витала,
не воплощенная нигде,
А Баха ария звучала
В бегущих будней череде.

Отец любил кантату эту:
«Господь, Ты — щит и солнца свет!»,
И с мамой трепетным дуэтом
Молитвам вторили вослед.

В предчувствии прекрасной сказки
Его негромкий баритон
Спешил навстречу женской ласке
Созвучий нежных... В унисон

Их голоса сливались где-то,
Расширив комнаты предел...
А в вышине в потоке света
Хор ангелов над ними пел.

И там — в многоголосье Баха,
Рождалась новая душа,
Без осознанья нотных знаков,
Вселенской музыкой дыша...

Наутро, в детской колыбели,
Отца услышала и мать.
Те сверху на меня смотрели
И продолжали напевать...

Всё детство птичкою порхала,
С форшлагов начиная день,
И ноток россыпью играла,
Унылости сгоняя тень...

Потом пришла пора ноктюрнов —
Влюблённых взглядов пересверк,
Кружение в романах бурных,
Цветов и писем фейерверк...

Сегодня нотами печали
Влекут меня в далёкий дом
Воспоминанья о Начале,
Звучащем мамой и отцом.

Дуэтом, неподвластным тленью,
Летят в неведомом краю...
Здесь, из земного измеренья,
Я вам, родные, подпою.