Цыгане

Алексей Ковриков 8
На поляне собрались
Вечные бродяги,
И напевы полились,
Как родник в овраге.

-Эй,ходи,ходи веселей
По лесной поляне.
Бриллиантовый наш,пей
Всё до дна в стакане.

Костёр весело горит
На лесной поляне.
Тёмный лес кругом стоит,
И поют цыгане.

-Эй,ходи,ходи веселей
По лесной поляне
Золотой наш,не жалей
Всё,что есть в кармане.

Вольный ветер пролетит,
Трав взволнует море.
Стража трезвая не спит,
Бдит в ночном дозоре.

А цыгану дай скорей
Счастья на просторе,
Да в табуне лошадей
Больше,чем в моторе.

В небесах опять горят
Яркие Стожары.
А в руках цыган звенят
И поют гитары.