А как правильно?

Рада Панина
За бархатное полотно Сознания
Цепляется назойливая мысль,
Что надо жить лишь только так,
Как "правильно",
А всё другое - выброси, откинь.
И вот Сознанье бедное старается:
Лопатит тонны книг,
В молитве ждёт,
Глотает жадно капли откровения
В надежде, что построит
Правды плот.
И бросится  на нём
По волнам жизненным,
И сможет все несчастья одолеть,
А всем другим, кто в Океане встретится,
Советы раздаёт: куда глядеть.
И верит свято в то,
Что Путь - единственный,
Что нерушимы брёвнышки плота,
Но грянет шторм,
И смоет он играючи
Сознание, что вцепилось
За борта.
И заново придётся
Всё осмысливать,
И новое придётся создавать.
Так, может быть, не стоит
Так уверенно, -
Чтоб это ни было -
Так яро утверждать?