Танцуй и молчи

Olen
Не жажду внимания, аплодисментов,
как будто затихла... Трагедии нет.
В балансе живого, как ветер, момента,
едва ли возможно заметить мой след.

Я в нем. Не пытаюсь растаять и слиться,
и он не намерен меня растворять.
Мы этого мира всего лишь частицы -
он - время, я - то, что пока не понять.

Все тщетное бросив, пустой и звенящей
как колокол (тоже и звонок и пуст),
пытаюсь увидеть себя настоящей,
и в вязком тумане нащупать тропу.

И слово услышать. Одно, золотое...
(ведь только его я у неба прошу)
Оно вопрошает:
- А что ты такое?
Не ветер, не травы, не - ливни...
- Я - шут.

- Ну так весели! Заработай!
Под ливнем
танцуй, словно дервиш,
как вихрь, как огонь...
В движении с ливнем ты станешь счастливой...
И больше не надо тебе ничего.

Слова лишь сосуды. Ни больше, ни меньше.
Положишь огонь - просияют, а нет -
уж лучше молчи. Пустотелые вещи
бессмысленны, словно вчерашний билет.

Уж лучше молчи...Так надежнее искры
в ладонь собирать и, как скряге, хранить...
Я в этом молчании гулком и чистом
тебе уроню светоносную нить.

А дальше - неважно. Ты просто поверь мне...
Ведь время - полоски на звездном плаще.
И только. А люди считают потери -
зарубки на сердце. Здесь, в мире вещей,

искусственно гасят огни, заменяя
сарказмом и гневом живые лучи.
Увидишь - спускается нить золотая -
пиши... Или лучше танцуй и молчи.