Зимне-весеннее Рандеву

Сергей Волков Яр
        В тот день с утра была зима…
        Кружились робкие снежинки,
        Ложась на все, как паутинки –
        На лес, на землю, на дома.
        Зимы беспечные картинки…
         
        Но как-то вдруг, после обеда
       (Назло синоптикам-«вралям»
        И двум прошедшим февралям),
        Пустился дождик-непоседа,
        Прибив сугробы, по полям.

        Твердила бабка Аграфена,
        На небеса перекрестясь:
        «Не зря вчера, в моих коленах,
        Все кости сразу «хрясь», да «хрясь»,
        Как не бывало, отродясь!».

        А дождик тот и впрямь «шутник»:
        Грозил в окно косой капелью,
        Спугнул ворон, под старой елью…
        Кому-то лез под воротник
        Но с темнотою, как-то сник…