Девушка и кот

Юлия Асилль
Девушка и кот
идут на кухню варить компот.
А там, как всегда, из крана вода
течёт и течёт – на километры счет.
А там, как всегда, их ждет пустота,
жадно ждёт – в никуда зовёт
девушку и кота.
Девушка и кот, пустота и компот –
отчасти, как счастье
наоборот.