Солнце прыгало по лужам

Людмила Шмидт
Солнце прыгало по лужам,
И резвился ветерок.
Солнце прыгало по лужам
Без резиновых сапог.

Прыг да скок! Промокли ножки,
Мокрым стал лучистый бок.
И теперь оно из ложки
Пьёт невкусный горький сок.

У него режим постельный,
Нет желанья погулять,
А у нас режим метельный,
К нам зима пришла опять.

Вместе с солнышком весна
Простудилась и болеет.
Ждём весну и ждём тепла,
Возвращайтесь поскорее.