Кино с ударным солнцем в главной роли

Светлана Корзун
Шпателем вылизан снулый бетон городов.
Если мы все упадём в знойный день от удара -
не шелохнётся, не вздрогнет кубичность основ,
пункт о «создании тени» почил в формулярах.
 
Шторятся окна - нет дела до скошенных нас.
И лиходействует солнце бандитом в законе.
Фундаментальность царит... Чей-то квёлый Пегас
На светофоре стоит, словно рыба в затоне.
 
Глазом зелёным в лоб метит «несущий свет» -
мол, продолжайте движение, кто стояли.
Дёрнулись оба с Пегасом, но... Что за бред?!
В солнцем побитой башке: «Братцы, кто здесь? Я ли?»
 
Честно? Не вспомню, кто первым рванул в криуль –
может, крылатая лошадь, а может – вместе.
Помню - свистели в свисток… догонял патруль…
Мчали, что мочи - очнулись за перррелесьем.
 
… слева - свобода... справа - дурман-трава,
и над панамками дым сигареток с фильтром.
Солнце кошмарит бетонные города.
Нам с Пегим пофиг -
мы в речку!
Купаться!
Титры.