Выложи снегом

Шумерец
***

Выложи снегом след распусти листья тальник и склоны
Выпей влагу терний и коснись там – где тьма прячет ладони
Обернувшись лицом к боли – заволакивает глаза огнём
Приближая неминуемый трепет папоротника ночи
расцветшей шорохами.
                Позвякивает зга
                и рельс подвешенный
На краю кладбища проклятых – издаёт стоны мучеников
где растут змеиные головы – прикинувшись стеблями
роса по игле шприца ядом пустынного гада в чешуе серой
драконом на тайской вазе свивается кольцом
                и чутко дремлет в малахите скал – 
где тонко натянутая вода в паутине вязнет прореженного дождя
                долго – долго заливающего поле
И стоит одиноко деревом раскинув руки
пытаясь слиться влагой лица и тело благодарно
каждым позвонком и ключицей рёбра
вместилище берега реки
благодарно принимающей половодье
И воздух гроз живителен там.