Поля... Полюшка

Нина Павлова
  Бойцам незримого фронта
*************         

Здравствуй, милая,
здравствуй, жёнушка,
погаси, будь любезна, свет,
отчего же в час поздний, Полюшка,
дверь ты держишь не на замке?

Что ж ты замерла, побледневшая?
Ну иди же ко мне скорей,
ненаглядная, радость нежная,
не кори, что не слал вестей.

Поцелуй меня, вдруг воскресшего,
перезябшего отогрей,
вспомни, Поленька, ласки прежние,
повторяя их, стань моей.

В кратких паузах страсти пьяновой,
стон дыханием приглушив,
не разглаживай шрам затянутый,
два столетья с ним можно жить.

Ты прости меня, что до солнышка      
должен я вернуться назад,
не пытай вопросами, Полюшка,
мне тебе не хочется лгать.

Что пришёл на час тёмной полночью,
не таи обид, не серчай...
дал присягу я, Поля, Полечка
мир от ворогов защищать.
    

               





Послесловие:
Очень давно, посмотрев фильм " Семнадцать мгновений весны"
я под впечатлением написала это стихотворение.

*************
Спасибо большое автору автору изображения...