Новым людям

Юрий Куимов
К небесам приклоните вы ухо:
Дальним эхом вселенских огней
Зреет песня свободного Духа,
Воспаряющей птицы пьяней.

Сбиты цепи, опали оковы,
Льётся сладкое звёзд молоко, –
И вдыхаете волю легко вы,
И вникаете в Слово легко.

Вам серьёзное дело подвластно:
Даже правила новой игры
Подчиняются вам ежечасно,
Размеряя моря и миры.

Очарованные небесами,
Подлежите вы плотью земле, –
Но играют ветра парусами
И корабль уже плещет во мгле.