В конце зимы

Корнелия Войткевич
Взять отгул,
Как будто в полдень ночку,
Отодвинуть препинанья точку
И уехать в Тулу иль Калугу,
Не к родне, не в гости
И не к другу,
Позабыв застывшие привычки
На ходу в холодной электричке…
Налегке уйти по следу снега,
Невзначай наметив план побега,
Очутиться в стороне незванно,
Беспечально, весело и странно,
Пересечь в сугробах переулок,
Снежный двор, где неустанно гулок
Скрип шагов…
И воздух пить, хмелея,
Вдоль окраин царства Берендея.