Со временнем уютнее...

Же Ми
Со временем уютнее... Колышет его вес
Все маятники путника земного перевес
Внушая в пользу удочек линейного тесьма
Протянется секретная из прошлого канва
Укроет быль, и не было как будто ничего,
Покоится распутное и праведное дно
Неведомо глубокое за миллион веков
Сокрыто плотно стуками истерзанных часов

Движением минутного запутаны вконец
Считаем рокот мутного и мимолётных срез
Моментов приумножили забывчиво взглянуть
Имея осторожностью о вечном помянуть
О вечной бесконечности во времени, душе
Загадываем множество картинок и клише,
Гранича с неприятием течения во вне
Столь важного значения мгновения в судьбе

Быть может не участливо так тикают часы,
Из старой доброй памяти выискивая сны
Вне времени и плоскости, курсируя  в одном
Свободном от бессилия пространстве временном

И хочется мне выкинуть порою эти сны,
А с ними за компанию и берегов часы,
В надежде, что отступится тогда ночная мгла,
И все, что было, сбудется, и лучше, чем смогла,
Но тикают..., бесшумную мелодию свою
Отняв на время гордое и поклоняясь дню
Закрыв болезни старые и выкинув ответ
На все вопросы малые: вдруг времени и нет....

19.03.2018/ЖеМи