Не оборвётся нить витая

Галина Баранова Петрова
Багрянец с пурпуром сплетая, *
Тех нитей не было красивей,
Пряла искусница Святая
Для Сына Божьего – Мессии!

Просила, чтоб помог ей ангел
Увидеть Мать Эммануила.
Но вдруг, явился к ней Архангел…
Склонилась Дева к Гавриилу,

У Назаретова порога
Смиренно весть благу принять:
«Мария дева – Матерь Бога». -
БлаговествУет благодать.

И от Великой Благовести
Сей день и ныне свято чтут:
Не заплетают кос невесте,
И птицы гнёздышек не вьют.

Взываем с радостью приятной:
Ты, Матерь Божия, еси!
Любовью чистой, благодатной
Нас, Богородица, спаси!

О, Матерь Божия, Святая,
Нам во спасение дана,
Не оборвётся нить витая
У твоего веретена!