Строчкой в небо

Светлана Тимашева
Заразили душу ложью, как попсой.
Время лечит и весна берёт размах.
Ватник неба порван ветром, будто псом.
Масло солнечное льётся на дома,

на деревья, на сугробы, в щели рам.
И, колёсные протекторы жуя,
дышит трассы оживающий варан
в комьях снега (гравий, чем не чешуя).

За окошком березняк и бос, и гол -
рядом бор - одет с иголочки сосед.
Одолеть бы крутолобый косогор.
Строчкой в небо упирается шоссе.

20.03.2018.