я стала старше

Лара Питерсон
Я стала старше
На жизнь
Может на две
Или целые миллионы

Две карие бездны
Безысходно смотрели в меня
Путаясь
Ничего не меняя
Оставляя и веря

Веря
Шепотом

Как мое любимое: «если бы...»

Знаете, ведь именно в этот верлибр
Как никогда
хочется добавить точек
Многоточий
Запятых
И быть может еще пробелов

Ведь если ты
Старше случаешься в жизни
Время добавит в тебя седины чуть-чуть
Едва намекая о самом банальном
Об этой подруге в черном

Самые главные смыслы
Растут, укореняются
Пронизывают
Достигая понятного вовсе

Того
Как ты
Сумел п о л ю б и т ь