Осадки

Пэпел Роуз
Всё чаще осадки...
Всё реже словами...
Но тем безнадёжнее гимны ушедшему ветру...
Ты веришь - запутаны блики
Морскими узлами
И поздней весной
Наши камни становятся снами...
Скользит мимолётное эхо
В обрывке молитвы...такой неизбежной
Когда-то, а ныне ненужной,
Мы вышли на берег
И приняли новые души,
Недавно ещё шелестевшие
В кронах над нами...
Запой же сиреневой птицей
Закатного неба!...
По скользкому склону
По рыхлой воде на подножьях
Я буду искать для двоих
Тонкий свет бездорожья,
Который угас на разбитом
Стекле за домами...

В ненужной тщете
Говорливых затейливых кухонь,
Когда проскользнёшь
В пустоту потемневших глубин,
Хватило б на мелкую жизнь
Просветлённого духа
И мысли мелькнувшей, что с вечным
Единым - един...