Колокол

Людмила Матвеева
Колокол

Щемит сердце Калязин, где я не была никогда.
В этом месте беду затопила вода.

Колокольни старинной заглушен водою набат.
И, почуяв тот голос, чайки тревогу кричат.

И в мольбе о пощаде все тянется к небу душа
Из застылой, постылой воды чуть дыша.