Магия шалемании

Марина Митаки
За пЕтелькою пЕтелька
Ложится в полотно,
Узоров арифметика,
Да ночь глядит в окно.

Спешит, не спит вязальщица,
В ажур любовь плетет,
Торопится заказчица,
Ведь платит наперед.

КрУжат спицы с ниткою,
ПЕтельки скрестив,
Косы, ромбы, листики
В волшебство сложив.

Шаль тончайшим кружевом
Плечи окружит,
Ведь свиданье с суженым
Скоро предстоит.

За петелькою петелька,
Ряд и поворот -
ШальнАя энергетика-
Женский приворот.

Вязание - это древнее ремесло, которое часто используют в магии. Наговаривая на каждую петельку и узелок заговор, можно наладить отношения между людьми, привязать здоровье, удачу и любовь. Можно завязать неудачу, хвори разные и одиночество. Поэтому, когда вяжем вещи своим деткам, близким, любимым людям, обязательно вкладываем свою любовь и защиту. Существует очень много ритуалов в узелковой магии, которые используют при вязании. Нельзя браться за работу в плохом настроении и с черными мыслями.
В древней греческой мифологии есть три богини судьбы - Парки - силы человеческого сознания: сила воли, сила мысли и сила действия.
Первая - Клото прядет нить жизни,вторая - Лахесис сохраняет ее, третья - Атропос отрезает нить жизни.
 Личные судьбы вплетаются в узор до тех пор, пока нить жизни не обрезают Мойры
(в Риме — Парки, в Скандинавии — Нормы) — олицетворение Судьбы.