Мне вeрь...

Белякова Светлана Николаевна
В одном зерне -
спасенье целого Мира.
В гроне винограда -
бесконечность.
В весеннем распустившемся
цветке - величайшая
радость Бытия.
В любви сокрыт секрет -
быть в ладу с собой
и с другими.
В сердце -  настежь открыта 
дверь участия.
В Душе -  рождается Истина,
чтоб никого не унижать,
не обижать, а как равных принимать.
Даже в малом подснежнике
таится огромная сила,
сквозь холод и снег
Путь свой пробивать.
Так почему же есть те,
кто этого не понимает,
кто других за людей не считает,
будто страха не знает.
Но чаша сия переполнена будет
и их зло никто и никогда не забудет.
Знаю, от Судьбы мне не убежать,
с кем суждено, она сведёт всё равно,
по-моей ли воле - вопрос,
но она - вердикт, а не допрос.
Одни мечтают встретить красивую,
другие умную,
третьи строптивую,
а надо всего лишь единственную
и любимую.
Ищу тоже того, кто боль не причинит,
не оскорбит и в трудную минуту
наших дней, скажет - мне верь.