У камина прошлых лет

Сергей Довжанин
Раньше то же также было,
Утро сонное, рассвет,
Уходила ночь куда-то,
Также был вопрос, ответ.

Те же люди, то же солнце,
Та же речка тот-же лес,
Те же дамы кавалеры,
Мир наполненный чудес.

Те же хлопоты, заботы,
Страсти, чувства интерес,
Те же ссоры и обиды,
И депрессия, и стресс.

И любовь вокруг кружила,
Кружит также и сейчас,
Также ненависть пылала,
Разбивала души в нас.

Также дети нарождались,
Дальше внуки. Что не так?
Уходили наши дЕды,
И отцы. Ну как-же так!

Вроде всё как раньше было,
Почему-же смех не тот?
Может сзади всё осталось,
Или мы ушли вперёд?

Может время усмирилось?
И стремится на постой,
Не к столу для разговоров,
Не с друзьями, а с собой.

Где остались, там, где будем,
Где находимся сейчас,
Лабиринтом время кружит,
Согревая память в нас.

Как прошло и как там было,
Где всё также как сейчас,
Хоть один разок вернуться,
На минутку, нет, на час.

И когда обратно в двери,
От волнения спросить;
-что случилось где-то с нами,
как нам здесь другими быть?

Нет, не пустят это точно,
Без ответа значит быть?
Впрочем, нет, он однозначен,
Надо жить. Да просто жить!

Здесь совсем не так уж плохо,
У камина прошлых лет,
В тишине под пледом тёплым,
Вот и есть, простой ответ.