Лицо России

Татьяна Дмитриевна Максименко
На птицефабриках и фермах,
Хлебозаводах, школах – вы
Найдёте женщин сильных, верных
С посадкой гордой головы.

Россия – родина гимнасток
И фигуристок, и пловчих,
Настырных девушек глазастых –
Графинь правнучек и купчих.

Россия – в лицах гимназисток
И замечательных актрис,
Ещё – в казачках голосистых
И в лётчицах, что любят риск.

В больницах, в центрах социальных
И даже в армии – она
В столичных и провинциальных
Кругах – везде и всем нужна.

Она вас вылечит от стресса,
Став тамадою на пирах,
Являясь миру в поэтессах,
Бортпроводницах, поварах.

Освоив роль овощевода,
Она на дачном лоскутке
Колдует, одолев невзгоды,
И горсть семян в её руке!

Она в парламенте, в газете,
В автомобиле за рулём,
И не найдёшь такой на свете
Страны, где щедрый стол и дом

Лицо хозяйки воплощает:
Прекрасна Родина моя!
В ней сильный пол души не чает,
Любви с восторгом не тая.