кто прав?

Флёр Де Лиз
Ах, этот Лондон... был в нейтральной теме,
престольный град у Темзы на брегах,
а нынче из него исходит темень,
и чёрной злобы разлилась река...

Спокойными казались англо-саксы,
их уважали за спокойный нрав,
что ж нынче раскричались, точно плаксы,
не выяснив, кто прав, а кто не прав?

И сыплют обвиненьями безбожно,
так, что заснуть порою не дают...
пойдём, мой друг, понять их очень сложно –
дозволь с тобой мне обрести приют...

Ты будешь гладить локоны льняные,
а я – внимать твоим скупым словам...
пусть лондонские сводки боевые
не ударяют по счастливым нам...

2018

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2018/03/20/2031