Любовь и ненависть

Влад Мун
И вот возникла ты... Сперва
Все было просто "по-приколу".
И думал я тогда едва,
Что не переживу раскола.

Минули дни, недели вслед...
Мы вместе? Кто мне даст ответ?
Сегодня - да, а завтра - нет...
Сегодня - тьма, за нею - свет.

В сонате чувства я узрил...
Услышал собственное сердце...
Я Бурей душу озарил...
Открыл мечтаньям новым дверцу.

Тревоги отбирали сил,
Влюбленность вновь их придавала.
Я искренне тебя любил...
Хочу, чтоб просто это знала.

А на пороге уж беда
Ждала, точила нож коварно,
Чтобы ударить, как всегда,
И распороть былую рану.

Я тихо молвил про себя:
"Остановись, так не должно быть.
Не правильно..." Но, торопя,
Вкус искушенья гложет... гложет...

Все это - попросту нелепо...
Все глупо кончится так? Правда?
Место душе моей - у склепа?..
Не верю! Здесь все невзаправду!

Но как же быть теперь? Скажи...
Я буду вечно одиноким?..
Как свет костра в ночной глуши,
Огнем мерцая невысоким...

Отныне закипает кровь
От одного лишь только вида.
Ведь ненависть - это любовь,
Что искалечена обидой...