Долгая прогулка

Ната63
По мотивам произведения Стивена Кинга

Рок выбирает не лучших, не худших,
Смерть безнадежно, фатально слепа.
Пьяный, ленивый, обкуренный случай
Вяло стреляет туда, где толпа.

Парень крутой ты, домашний ли мальчик,
Ты мушкетер или просто говнюк -
Будут дымиться кишки на асфальте,
Выпадет хлеб из трясущихся рук.

...Так и идут нескончаемым маршем,
Рок заклиная запекшимся ртом,
Разные люди - кто младше, кто старше -
Смерть отложить хоть на час на потом...