Кубаро

Людмила Козлова 7
Серебристым ковром
Снег на землю летит.
На столе кубаро
В сладком кляре блестит.
Собрались вечерком
Вспомнить жизни добро,
Посидеть, пожевать
Кубаро, кубаро.

Мы сидим и жуем
Баклажаны, кальмар,
И никак не поймем
Парадокса кошмар-
Красный перец крутой
Разжигает наш пыл,
А "Дракон золотой"
Нас давно проглотил.

Кубаро, кубаро
Обжигает нутро.
Экзотический вкус -
Для гурмана искус.
Позаброшено поле,
Зарос огород...
- Принесите добавки,
Еще кубаро!





*Кубаро- китайское блюдо: мясо в сладком кляре