Мыть кота

Вячеслав Ботук
Мы вчера вернулись с дачи.
Главная у нас задача -
Вымыть нашего кота
От усов и до хвоста.

Наливаем в ванну воду.
Чтобы перекрыть свободу,
На дверях большой крючок,
Чтоб не дёрнул наутёк.
 
Маску на лицо наденем,
Прочный кожаный передник.
До локтей надвинем краги,
Для отчаянной отваги.

Затыкаем ватой уши,
Или вопли враз оглушат...
Нужно нам теперь подкрасться...
Ох! Так просто он не дастся!..

Всё, скорей бежим туда,
Где заждалась нас вода.
Вступим в бой за чистоту.
Не уйти от нас коту!..