***

Нетленка
Узелки кто-то вяжет на память,
А мне легче любить, забывая.
Антикварным приедешь трамваем
Ты ко мне на исходе среды.
Все мечты о тепле и о лете
Разобьются о ртутный столбик.
Назову я тебя междометьем*,
Потому что особенный ты.

*Междометие  - это особая часть речи, которая выражает, но не называет чувства, настроения, волеизъявления говорящего.