Дорога

Виталий Никитин
Дорога

К чему лежит душа моя?
И в чем есть радость бытия?
Работа – дом, я столько лет
Скачу как жаба по болоту
И все в конце тоннеля свет
Узреть пытаюсь. И работу
Свою  порой не выношу.
А по ночам стихи пишу.
Бреду в бреду, за шагом шаг.
Петляет  длинная дорога.
В чем жизни суть? Спросил бы Бога
Да не дойду к нему никак.