Не потеряй себя

Джеральд Рэйвенскрофт
Не потеряй себя, мой друг.
Чтоб не искать потом в отчаянии,
В кромешной боли адских мук,
Тот свет, погубленный печалью.

Того игривого ребенка,
Чей смех в душе звучал так звонко,
Того кто видел в горсти соли,
Росток, пробившийся на волю.

Не потеряй себя, мой друг.
Мы все приходим к заблужденью,
Когда нас в сети, как паук,
Охватывает вожделение.

Не попади в его объятья.
Не верь его пьянящей речи,
Иначе в тот же самый вечер,
Познаешь ложь противоречий.

Не потеряй себя, мой друг.
Не стань своей же страшной тенью.
Не выпускай себя из рук.
Не обращайся к сожалению.

Не убегай от зова сердца,
И не противься никогда.
Не превращайся в двоеверца,
И пусть своё кричит толпа.