Взгляд из нынешней жизни в будущее...

Надежда Чувашева Войскович
Ответ на картинку...На мой взгляд перенасыщенная роскошь и дороговизна....


Хмуро, сердилась с утра непогода
Тучами, небо закрыла весна.
Будто заперт был наложен надолго,
И веселиться, смеяться нельзя.
Будто покинули землю ту боги,
Будто наказан здесь, мир весь за грех,
Плачут обиженно, горько народы,
В чем же виновен простой человек.

Люди трудились и строили счастье,
Было налажено в жизни, трудом.
Только попрали враги в одночасье,
И отобрали и землю и дом.
Там где сады расцветали весною,
Где колосились пшеницей, поля,
Все зарастает бурьяном, травою,
Жить в тех селениях больше нельзя.

Что же, за чудище здесь появилось,
Что же, за страшный грозится нам враг.
Что же, с народами в мире случилось,
Стали чужими сестра, да и брат.
Если людей убивают нещадно,
Кто ж защитит? Кто, скажите тот враг?
Но не понятно нам это, не правда ль,
Но поселился в душе странный страх.

Слышно что враг, грозный враг,- Это деньги,
Деньги заменят и правду и честь,
Только в сравнении больше иль меньше,
Право на жизнь - если больше, то есть...
Как же случилось друзья, повсеместно,
Есть из-за денег повсюду вражда.
Денег лишь больше, ни правды, ни чести,
Тем, кому меньше, повсюду нужда.

Слышно летят в небесах самолеты,
Это летают гулять господа,
Жизнь набирает для них обороты,
Полон карман,ты, большая звезда...
И посметали с земли все заводы,
Фабрики, школы, больницы, сады.
Хочешь ты есть, то нещадно работай,
Но соберет господин все плоды.

Свадьбы великие, белые яхты,
Новый дворец, трехметровый забор.
Бедный, иди со своею ты правдой,
Вынесен строгий тебе приговор.
Плачет природа, снегами лютует,
Белой порошей закрыть чтобы грязь.
Голубь с голубкою уж не воркуют,
Снова мы слышим, тот граф этот князь,

Деньги решают какие награды,
Ты заслужил дорогой человек.
Деньги, не песня, для сердца отрада,
Что же сулит нам продвинутый век.
Хоть мы и рады всем малым победам,
Рады что, мир, не разрушен наш дом.
Все же мы в лучшее светлое верим,
Верим надеясь,хотя и с трудом...