Научи меня, Боже, любви

Согрина Алёна
На подсвечнике плачет свеча,
За подсвечником плачет икона,
Я склоняю колени в поклоне,
Словно прячась от солнца луча.

Словно прячась от Божьей руки,
Закрываю ладонями очи.
Как же хочется плакать мне…очень,
Задыхаюсь в своей нелюбви.

За меня слёзы льёт Ангел мой,
А душа очерствела, не плачет.
Как мне жить не в гордыне, иначе?
Ты открой мне, о, Боже, открой.

Научи, как оплакать грехи.
Как даёшь мне писать Тебе песни?
Я мытарь с фарисейскою спесью…
Научи меня, Боже, любви.