Разведчица

Сергей Пашков 2
Я где-то видел эту женщину!
И не могу припомнить где?...
Дала настолько память трещину,
Что мысли вязнут в бороде.

Она по-моему работала
В ликёро-водочном ларьке...
Теперь я вспомнил, точно - вот она!
Но только нынче в парике.

Да нет, чего-то здесь попутал я -
У той был нос чуть-чуть длинней,
Лицо какое-то припухлое...
И взгляд не мог застыть на ней.

Но где ж я видел эту женщину? -
Ведь где-то видел я её...
И врать себе, мне тоже не к чему,
Гнетя сознание своё!

А может быть она работала
В бюро, где ищут дурачков?...
Ну наконец я вспомнил - вот она!
Пусть даже нынче без очков.

Но там была полнее талия,
На вид у той поменьше грудь...
И всей фигуры очертания
Не вызывали оглянуть.

Всё в голове плывёт и крутится,
Летают мысли на ветру...
А если вдруг она сотрудница
Моссада или ЦРУ?...

Теперь во всю меня пытается
Поймать, как лоха на крючок...
И шепчет мне, и словно тает вся -
Ну что, не вспомнил дурачок?...

Спрошу ка сам я эту женщину,
Бывает в жизни дежавю...
Пусть получу одну затрещину,
На время память оживлю!

Но вот мой взгляд уже не мечется,
В метро зеваю, как профан...
К Лубянке вышла та разведчица,
С которой я крутил роман.