На руинах Рая. 16. 3. 18г

Павел Новичков
Ничего не растёт, не привиться растениям здесь,-
благоденствия земли утратили скрытые токи.
Фарисейство, гордыня, тщеславие, похоть и спесь-
на руинах прекрасного града гнездятся пороки!

Не поют соловьи, не разносятся трели цикад.
Никакого зверья среди россыпи камня не видно.
Уничтоженный град невозможно отстроить назад.
Средоточие веры, он вычурным был и завИдным!.

Недалёкие предки, чьи души погрязли во тьме,
не приЯли сакрального дара Господня. Решили,
что не должен быть град Поднебесный на грешной земле;
и взорвали обители света, сады осквернили..

А теперь их потомки живут, не имея надежд;
не приемля добра, опасаются смелых мечтаний.
Гордецов деревеньки сменяют посёлки невежд.
Единицы избрали дорогу бесцельных скитаний.

Из последних и мы, и под небом открытым живём.
Не по нраву ютиться в корявых лачугах-сараях.
Ночь застала в пути, и сегодня с тобою вдвоём
мы дождёмся утра на руинах погибшего Рая..