Сквозь ореол

Николай Рустанович
Когда душа
 сливается с душой
 и рвётся в жизнь
 бессмертием согласья, —
       и льётся,
       льётся  им!  —
да будет немощен порыв её живой —
быть узнанной,
размыть песок сухой,
смочить собой
камней
бесстрастье...

Все твёрже дым на берегах Реки Людской!

Здесь каждый камешек
и каждая  песчинка
закованы в свой тайный ореол,
а счастье  чьё-то... скорпион на паутинке...
или с копьём взирающий орёл...