Если зовут по имени

Михалина Дикович
Если зовут по имени – жди беды.
Значит, дела в королевстве совсем худы.
Значит, все прежние проблески гнусной прозы
Были бирюльки, а это – уже серьёзно.

Значит, сиди и смотри говорящим в рот,
Думай о том, что Карнеги безбожно врёт:
Имя не дар, а война, что давно назрела.
Лишь подготовка к будущему расстрелу.

Значит, заказывай жирного каплуна:
Завтра спадёт последняя пелена.
Тягостный сон и подлинное злосчастье –
Всё начинается с тихого: «Знаешь, Настя…»