Апрельский снег

Светлана Соколова Сидорова
АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ

Пьянчуга-бомж – апрельский снег
Насквозь промок и неопрятен.
На грязном и сыром асфальте
Расположился на ночлег.

К нему судьба не так щедра,
Как было у зимы в начале –
В уютной неге одеяла
Блистать обильем серебра.

В затишье утреннем пока
Под заморозки крепко спится,
К полудню ж талая водица
Щекочет рыхлые бока.

Бурчит на солнце – допекло!
Прохожим плачется гундосо,
Когда неоновым прогнозом
Весь день не радует табло.

И снег покорный и ничей
К бордюру жмётся обречённый
И тает, тает, изнурённый
Потоком солнечных лучей.