Житейская мудрость

Светлана Минеева
Столько лет жила – не тужила,
Слишком днями не дорожила,
День прошёл в суете нескладный,
Позади он уже – и ладно.

А теперь дорожу минутой,
Надо чем-то помочь кому-то,
Подгоняю дела и планы,
Знаю: прежней не будет манны.

Что имею – ценю безмерно,
Стала, в целом, почти примерной,
Не замкнулась на узком личном,
Всё же жизнь – педагог отличный.

Вышло солнце – ему я рада,
Просто жить – выше нет награды,
Ко всему отношусь серьёзно,
Жаль, что мудрость приходит поздно.