Тяжело быть человеком

Валери Карпова
Тяжело быть человеком,
Не прожившим  полувека
Окутанный чьей-то опекой,
Сделавший из себя дурака.

Тяжело быть человеком,
В этой темный, липкой грязи
Попробуй насладиться успехом,
Закопают в землю князи.

Тяжело быть человеком,
Ощущать дыхание ветра
В природе ставший калекой
Не пролетев в городе метра.

Тяжело быть человеком,
По утрам меняя маски.
Выдерни, словно пинцетом
Лживые, лицемерные сказки.

Тяжело быть человеком,
Душу лечить, забывая о теле
Всасывать яды с жадным смехом,
Постепенно уходя в похмелье.

Тяжело быть человеком,
И век идет на исход
Прошу озари яркий светом,
Последний красивый восход...