Мартовский звон

Светлана Минеева
Синее небо, сосны,
Яркий солнечный свет.
Ох уж, мне эти вёсны,
Сладу мне с ними нет!

Снова душа-пичужка,
Отогревшись едва,
Шепчет телу на ушко:
«Погляди-ка, жива!»

В робком мартовском звоне
Зреют звуки трубы,
Вновь готова с ладони
Я клевать у судьбы.