Кукушка

Оксана Андрэ
Здравствуй, кукушка, на счастье, на горе ли
Ты отвечаешь на странный вопрос?
Знаешь, кукушка, мы старое вспомнили
Время, что год нам ушедший принёс.

Вспомнили вечер, уют и молчание,
Прикосновение маминых рук.
Слово, как птица небрежно, нечаянно
В миг разомкнувшее тесный наш круг.

Вспомнились песни, улыбки и праздники,
Кофе остывший и папин пирог.
Детство и юность, друзья, одноклассники,
Первая ссора, последний звонок.

Дальше сложнее, помчались минутами
Дни, о которых хотелось забыть.
Зимы кричали морозами лютыми,
Временем порвана тонкая нить.

Маму обнять никогда не получится,
С папой не сходим уже никуда.
Боль и печаль - две подруги- попутчицы
К возрасту нам прибавляют года.

Знаешь, кукушка, молчание-золото,
Больше не пой ты нам, а улетай.
Здесь и сейчас остаёмся мы молоды.
Здравствуй, кукушка, и, сразу, прощай!